Kомбинированная линия для продолговатых изделий и круглого хлеба
Комбинированная линия Гостола позволяет производить батонообразные изделия и круглый хлеб на одной линии. На промышленных линиях можно производить пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный или ржаной хлеб в виде батонов или круглый.
" Шширокие возможности рекуперации тепла. "

Преимущества
- исполнение машин в соответствии с гигиеническими требованиями
- особая конструкция машин для облегчения очистки линии (IK)
- простое управление линией
- контроль над линией в работе имеет только один 1 человек
- легкая и быстрая настройка машин
- полная автоматизация машин в линии
- управление и контроль работы с помощью панели сенсорного экрана
- непрерывный производственный процесс при смене продукта без промежуточного ожидания (bulk time)
- возможность производства до шести различных форм изделий на одной линии
- возможность автономной эксплуатации печи (без синхронизации в линии) для выпечки специальных изделий
- проект под ключ, начиная от силоса до упаковки
Фазы процесса
- Приготовление теста (прямой или непрямой процесс (опарный или с закваской))
- Обработка теста (make up)
- Расстойка
- Выпечка
- Охлаждение изделий
- Резка и упаковка
bakery_lines.product_title
В отделение для формования теста в линию устанавливаются машины для продольного формования, на которых формуются продолговатые батоны, а также машины для формования круглой формы тестовых заготовок, типа спиральных или ленточных тестоокруглителей.
Одной из главных особенностей комбинированной линии является комбинированный расстойный шкаф с различными типами носителей, где могут расстаиваться как продолговатые изделия, так и круглые.
Сформованное тесто может расстаиваться в шкафах с различными типами носителей, а именно:
- в желобообразных люльках, покрытых тканевыми чехлами,
- тростниковых или пластиковых корзинках,
- на поддонах в шкафу с плоскими носителями
- на ленте в шкафу туннельного типа.
Для выпечки изделий существует возможность выбора различных типов печей:
- циклотермические туннельные печи нового поколения или термомасляные туннельные ярусные печи, которые гарантируют высокое энергосбережение и уменьшенное выделение CO2 в окружающую среду. Благодаря применению технологии рекуперации тепла эффективность всех линии еще более оптимальна, так как позволяет повторно использовать выделяемое тепло. Третья возможность выпечки батонообразных изделий – это электрические туннельные печи.
